1. クロニクル
  2. NHK番組表ヒストリー
  3. 番組検索結果詳細

番組表検索結果詳細


検索結果一覧へ
番組名 きょうの料理 「ケンタロウのメシタビ 石川県 冬の味」 - いしる鍋 -
放送日時 2009年02月17日(火) 午前11:00~午前11:24
登録局 東京
本放送 ETV 2009年02月17日(火) 午前11:00~午前11:24
番組名1 きょうの料理
番組名2 「ケンタロウのメシタビ 石川県 冬の味」
個別番組名 - いしる鍋 -
内容時間 00:24:30
映像モード カラー
映像アスペクト ノーマル
音声モード ステレオ
番組内容 - いしる鍋 -
場所
共同制作
中断ニュース  
制作
EPG番組記述 ▽料理研究家のケンタロウさんが冬の石川県を訪ね、おいしい地元のごはんを紹介する。1日目は、能登半島の名物「いしる鍋」。魚介のうまみたっぷりの温かい鍋を味わう。
EPG番組内容 料理研究家のケンタロウさんが冬の石川県を訪ね、おいしい地元のごはんを紹介する。1日目は、能登半島の名物「いしる鍋」。魚介のうまみたっぷりの温かい鍋を味わう。「いしる」はいわしやいかを発酵させて作る能登伝統の“魚しょう”。これで野菜や海藻、魚介類を煮こんだものが「いしる鍋」だ。輪島ではいわし、能登ではいかでつくったものが好まれる。2つの「いしる」の味わいの違いと地元の人々のこだわりを紹介する。
氏名 ルビ 種別 役割 肩書/役名
ケンタロウケンタロウ出演者講師料理研究家
コーナー数
放送日時 コーナー名 氏名
    詳細検索