1. クロニクル
  2. NHK番組表ヒストリー
  3. 番組検索結果詳細

番組表検索結果詳細


検索結果一覧へ
番組名 きょうの料理 「ケンタロウのメシタビ 石川県 冬の味」 - 大根ずし -
放送日時 2009年02月18日(水) 午前11:00~午前11:24
登録局 東京
本放送 ETV 2009年02月18日(水) 午前11:00~午前11:24
番組名1 きょうの料理
番組名2 「ケンタロウのメシタビ 石川県 冬の味」
個別番組名 - 大根ずし -
内容時間 00:24:30
映像モード カラー
映像アスペクト ノーマル
音声モード ステレオ
番組内容 - 大根ずし -
場所
共同制作
中断ニュース  
制作
EPG番組記述 ▽料理研究家のケンタロウさんが、冬の石川県からおいしい地元の味を紹介するシリーズ。2日目は、金沢を訪ね、冬の食卓に欠かせないおふくろの味「大根ずし」を味わう。
EPG番組内容 料理研究家のケンタロウさんが、冬の石川県からおいしい地元の味を紹介するシリーズ。2日目は金沢を訪ね、冬の食卓に欠かせないおふくろの味「大根ずし」を味わう。「大根ずし」は大根とご飯を加えた麹(こうじ)、にしん、にんじんなどの具を漬け込んだもの。金沢の正月の伝統料理「かぶらずし」の庶民版で、野菜と動物性たんぱく質があわせてとれる優秀な冬の保存食だ。家庭ごとに異なる“わが家の味”のあたたかさにふれる。
氏名 ルビ 種別 役割 肩書/役名
ケンタロウケンタロウ出演者講師料理研究家
コーナー数
放送日時 コーナー名 氏名
    詳細検索