1. クロニクル
  2. NHK番組表ヒストリー
  3. 番組検索結果詳細

番組表検索結果詳細


検索結果一覧へ
番組名 きょうの料理 2人分シンプル正月料理 「ケンタロウの気楽な正月ごはん」
放送日時 2009年12月17日(木) 午前11:00~午前11:24
登録局 東京
本放送 ETV 2009年12月17日(木) 午前11:00~午前11:24
番組名1 きょうの料理
番組名2 2人分シンプル正月料理
個別番組名 「ケンタロウの気楽な正月ごはん」
内容時間 00:24:30
映像モード カラー
映像アスペクト ノーマル
音声モード ステレオ
番組内容 「ケンタロウの気楽な正月ごはん」
場所
共同制作
中断ニュース  
制作
EPG番組記述 料理研究家のケンタロウさんが、気軽に正月気分を味わうごちそう料理を伝授。3種類のひき肉を使う「和風ミートローフ」や冷凍パイシートを簡単キッシュなど紹介する。
EPG番組内容 短時間で手軽につくれる正月料理の特集。料理研究家のケンタロウさんが、三が日で食べきれるごちそう料理を紹介する。「和風ミートローフ」は、ひじきやれんこんと3種類のひき肉を使ったボリューム満点な一皿。練りがらしの辛みが効いたマヨネーズソースでいただく。そのほか、冷凍パイシートを使った「さけとほうれんそうのキッシュ」など、正月定番の食材を使って、気軽に正月気分を味わう“ごちそうレシピ”を紹介する。
氏名 ルビ 種別 役割 肩書/役名
ケンタロウケンタロウ出演者講師料理研究家
江崎 史恵エザキ シエ出演者司会アナウンサー
コーナー数
放送日時 コーナー名 氏名
    詳細検索