1. クロニクル
  2. NHK番組表ヒストリー
  3. 番組検索結果詳細

番組表検索結果詳細


検索結果一覧へ
番組名 きょうの料理 白菜・大根で 新春!ふたりの料理ショー 「白菜」
放送日時 2011年01月10日(月) 午前11:00~午前11:24
登録局 東京
本放送 ETV 2011年01月10日(月) 午前11:00~午前11:24
番組名1 きょうの料理
番組名2 白菜・大根で 新春!ふたりの料理ショー
個別番組名 「白菜」
内容時間 00:24:30
映像モード カラー
映像アスペクト ノーマル
音声モード ステレオ
番組内容 「白菜」
場所
共同制作
中断ニュース  
制作
EPG番組記述 「新春!ふたりの料理ショー」。料理研究家のケンタロウとコウケンテツが、白菜を使った自慢おかずを披露。どんな料理が飛び出すか…仲良し2人の素トークもお見逃しなく!
EPG番組内容 人気講師2人がペアで出演する「新春!ふたりの料理ショー」。料理研究家のケンタロウさんとコウケンテツさんが、白菜を使った自慢おかずを披露する。ケンタロウさんは白菜の甘みと食感を生かした「白菜とたらのグラタン」を紹介。対するコウケンテツさんは、韓国独特の煮魚調理法で仕上げる「さばの白菜煮」を紹介。さばのうまみと脂がしみ込んだ白菜が絶品だ。風味を引き出すため、白菜は香ばしくいためてから煮るのがポイント。
氏名 ルビ 種別 役割 肩書/役名
ケンタロウケンタロウ出演者講師料理研究家
コウケンテツコウケンテツ出演者講師料理研究家
コーナー数
放送日時 コーナー名 氏名
    詳細検索