ねらい沖縄県では気候に適した作物を栽培していることを知る。内容沖縄県の特産品、サトウキビ。暖かい土地に適しているため、沖縄の農家の70%が栽培しているそうだ。収穫されたあと、機械でしぼられ、黒砂糖に加工されるサトウキビ。沖縄でたくさん作られる理由に、台風が関係しているのだ。台風の直撃を受けてなぎ倒されたサトウキビ。しかし、わずか数日後、太陽に茎を曲げ、むくっと起き上がる。風に負けないサトウキビは沖縄にぴったりの作物なのだ。沖縄のサトウキビ栽培沖縄県では台風の強い風に強いサトウキビの栽培が盛んです。関連キーワード:沖縄サトウキビ台風プレイリストに追加ついかこの動画へのリンクをコピーする