ねらい

えんどぅの初めてのみそ汁づくりを通して、みそ汁の調理に関する基礎的・基本的な知識および技能を身につけることができるようにする。

内容

日本の伝統的な日常食「おみそしる」。みそは、大豆の加工品であり、調味料として日本人には古くから親しまれている食品です。今回、ダンサーのえんどぅが、おみそしるを作るときの、だしの大切さ、みその風味をいかす方法を、覚えやすいメロディーと軽快なダンスで紹介します。みなさんも是非、歌と踊りで、おみそしるを作るポイントを覚えてください。

神のみぞしる おみそしる
日本の伝統食「みそしる」。ダンサーのえんどぅが、おみそしるを作るときの、だしの大切さ、みその風味をいかす方法を、覚えやすいメロディーと軽快なダンスで紹介します。
関連キーワード:
みそ汁だし大豆加工品食事